キムチ [料理]
今年も2回目となるキムチを漬けました。(久々のブログ更新や)
白菜(中)5玉に対して伯方の塩600gぐらい使用したところ、
ちょうど良い塩加減になり、期待感大です。
タネは、いつもの通り適当に調合しましたが、それなりにイケると思いますw
カドヤの前掛けも粋に締めて包み込みますw
朝太郎も匂いに釣られてフラフラとやってきましたが
彼には刺激が強すぎるのであげまへんw
2月17日に漬けましたので、食べごろは25日ごろかなw
食いようけありまんがなw楽しみw
2009-02-19 18:43
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
ピテカンさんのごつい強靭な腕でぎゅうぎゅうと押されて
キムチもよく漬かりそうですね。
by 魔太郎 (2009-02-19 22:36)
>魔太郎さん、ご無沙汰しています。
キムチでも漬けながら、細々と暮らしておりますw
最近は、自転車もさぼっていますので、メタボ街道まっしぐらですw
by pithecanthropus (2009-02-22 11:27)