焼酎・蟹・露天風呂 [旅行]
今年も恒例の宮津へ蟹・焼酎・露天風呂三昧に行ってきました。 今回の焼酎は、丹後の地酒工房 酒源で「つちのこ」以外に下記の二種類w
この感動を伝えたい。<限定300本> 丹後の米焼酎として誕生してから早4年。
蟹は、暫くいらんw
丹後の米焼酎 くろくち 原酒 四十二度
~今回だけの特別蒸留。残りあとわずか。~
今回限りの幻の焼酎。
米焼酎(25度)として丹後のみならず他の地方でも
「美味しい!飲み易い!」と評判になり、人から人へと
口コミで広がって行き 「この焼酎じゃあなかったらだ
め」と言う熱烈なファンの方が数え切れないほど多く
なりました。
この焼酎を造って行くまでに蔵元さんから試飲用にと
これの原酒を小瓶で1本だけお分け頂きました。この
時に試飲をした原酒の旨いこと旨いこと!!
黒豆焼酎 たにわ
【原材料】丹後・丹波の黒豆(丹波黒)【アルコール分】25度 容量:720ml
黒豆を炒った時のほんの~りと香ばしい風味。柔らかい口当たりで吟醸酒をも想わせる程のフル-ティ-さを兼ね備えています。
2006-12-28 01:22
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コメント(2)
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[わはっ]こんばんは~。こんな素敵なページをお持ちだったのですね!
これから、時々寄らしてください。
焼酎もいろいろあって奥が深そうですね。
そういえば、鈴鹿のT-POINTのカウンターでオムライスかき込んでた時、焼酎の瓶がならんでました。
by fxd164 (2006-12-28 04:14)
>fdx164さん
有難うございます
最近は、ネットゲームCABALにハマっちゃいまして
書込をサボっています[あせっ]
明日からT-Pointが年末休みに入りますので
今晩食べに行ってきます。焼酎・自家性キムチ持参でw
by 半人鐵馬 (2006-12-28 09:19)